Если у меня сломалось окно, что делать?

Если мне поставили окно, и оно прослужило недолго, всего лишь месяц. Потом стало дуть и дорогое окно, которое должно было прослужить мне 20 лет, пришло в негодность. Компания, которая ставила окно, говорит, что у меня нестандартный проем и я сама виновата. Что делать?
28.06.16

Ответ

В первую очередь необходимо внимательно изучить договор с установщиком окна:

1) Предмет договора: приобреталось ли готовое окно с заданными размерами либо окно производилось по размерам заказчика, кто отвечал за замеры. Если замеры осуществлял исполнитель, то за любые ошибки в размерах окна, будет отвечать производитель. Если замеры предоставлял заказчик либо покупалось готовое окно, то предъявить претензии производителю в связи с неверными размерами самого окна и потребовать его безвозмездной замены будет невозможно;

2) Перечень работ: перечислены ли в договоре все производимые работы: изготовление окна, доставка, монтаж. Некоторые недобросовестные компании вместо договора подряда, включающего заказ на изготовление окна, доставку и установку, заключают договор купли-продажи оконной конструкции без упоминания монтажа, чтобы в дальнейшем не отвечать за дефекты установки. В таком случае доказать, что именно продавец по договору осуществлял установку, и требовать безвозмездного устранения недостатков будет затруднительно. Если же в договоре монтаж упомянут, то производитель окна будет отвечать как за качество самого окна, так и за качество монтажных работ. При этом установщик обязан был учесть особенности оконного проема при монтаже окна, и любые ссылки на нестандартность проема не освобождают его от ответственности. Исполнитель обязан информировать потребителя о любых обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы, и в случае неисполнения этой обязанности несет полную ответственность за качество результата работ (п. 2 ст. 716 Гражданского кодекса РФ, ст. 36 Закона РФ № 2300-Iот 7.02.1992г. «О защите прав потребителей»); Следовательно, до предъявления претензии потребителю придется провести экспертизу качества за свой счет.

Следовательно, до предъявления претензии потребителю придется провести экспертизу качества за свой счет.

По результатам изучения договора потребителю необходимо подготовить письменную претензию. В претензии следует указать: 

  1.  реквизиты договора (номер и дата);

  2.  дату установки окна (подписания акта приема-передачи, акта выполненных работ и т.п.);

  3. описание обнаруженных недостатков;

  4.  предъявляемые требования и сроки их выполнения.

Права потребителя при обнаружении недостатков работы определены ст.ст. 737 и 723 ГК РФ, а также ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей». Потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя:

  1.  безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;

  2. соответствующего уменьшения цены выполненной работы;

  3. безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы;

  4. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе заявить о расторжении договора и потребовать возврата уплаченных им денежных средств и возмещения иных убытков (например, расходов на демонтаж бракованного окна), если недостатки выполненной работы исполнителем не устранены. Потребитель также вправе расторгнуть договор, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора.

Сроки выполнения требования потребителем предусмотрены ст. 30 и 31 Закона «О защите прав потребителей». Если срок устранения недостатков не определен договором, то недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. «Разумный срок» - это оценочная категория, какой именно срок является разумным, определяется в зависимости от характера обнаруженных недостатков. Представляется, что он может составлять 7-30 дней.

Требование о безвозмездном повторном выполнении работ (изготовлении другой вещи из однородного материала) должны быть исполнены в срок, установленный для срочного выполнения работ, а если такой срок не установлен, то в тот же срок, который был предусмотрен для выполнения работ по договору.

Требование об уменьшении цены работы, возмещении расходов на устранение недостатков, а также о возврате денежных средств и возмещении убытков в случае расторжения договора, должны быть удовлетворены в течение 10 дней со дня предъявления требования.

Если договором на изготовление и установку окна не установлен гарантийный срок (либо он истек), то к претензии необходимо приложить заключение независимой экспертизы качества. Заказать заключение целесообразно в организации, занимающейся строительно-технической экспертизой. Выбор организации остается на усмотрение потребителя. Независимая экспертная деятельность по проверке качества не требует лицензирования, сертификации или аккредитации.

Если в претензии предъявлено требование о возмещении расходов на устранение недостатков или иных расходов (в том числе расходов на проведение экспертизы качества) либо требование о возмещении убытков, к претензии также следует приложить копии документов, подтверждающих данные расходы или убытки (копии договоров, чеков, квитанций и т.п.).

Претензию необходимо направить по адресу исполнителя, указанному в договоре, регистрируемым почтовым отправлением (ценным письмом с описью вложения) либо вручить лично сотруднику фирмы-исполнителя (секретарю или сотруднику клиентского отдела, к примеру). При этом к сотруднику компании необходимо обратиться с двумя экземплярами претензии: один экземпляр претензии передается сотруднику исполнителя, на втором экземпляре, который остается у потребителя, должна быть проставлена отметка о вручении: дата вручения, должность и фамилия сотрудника, принявшего письмо, личная подпись сотрудника. Также вручить претензию возможно в присутствии свидетелей (1-2 человека, не являющиеся членами семьи потребителя), которые могут засвидетельствовать факт передачи претензии исполнителю.

В случае неисполнения изготовителем окна требований потребителя в вышеуказанные сроки, потребитель вправе обратиться с иском в суд. При этом исполнитель, не выполнивший добровольно требования потребителя, будет нести дополнительную ответственность в виде:

  1. уплаты пени в размере 3% от цены работы за каждый день просрочки выполнения требования (абз. 4 ст. 30, п. 3 ст. 31, п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»);

  2. компенсации морального вреда (сумма компенсации определяется решением суда на его усмотрение) (ст. 15 Закона «О защите прав потребителей»);

  3. уплаты штрафа в размере 50% от суммы, взысканной с исполнителя в пользу потребителя (если требования потребителя не исполнены до вынесения решения судом) (п. 6 ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей»)

КОММЕНТАРИИ
добавить комментарий