Деревянные дома: 10 ответов на самые важные вопросы

Об основных аспектах и проблемах современного деревянного строительства мы побеседовали с одним из ведущих специалистов и признанным экспертом в этой области, заместителем директора НИУПЦ «МИО» Николаем Георгиевичем Шленовым
16.08.16

Газобетон, пенобетон, полистеролбетон, пенополистерол… Голова кружится от разнообразия строительных материалов – современных, технологичных, энергосберегающих. Однако все чаще наши граждане, несмотря на все многообразие новых материалов, обращаются к экологичному и традиционному деревянному строительству. Несмотря на то, что это довольно дорогое удовольствие и, как оказалось, весьма непростое с точки зрения технологического процесса и профессионального мастерства строителей.

Odoo image and text block

Об основных аспектах и проблемах современного деревянного строительства мы побеседовали с одним из ведущих специалистов и признанным экспертом в этой области, заместителем директора НИУПЦ «МИО» Николаем Георгиевичем Шленовым.  

1. Актуальность деревянного строительства.

- Николай Георгиевич, какова, на ваш взгляд, роль древесины в современном строительстве? Насколько широко используется сейчас этот материал?

- Статистики такого характера у меня нет. Но я могу сказать, что сегодня древесина используется в частном строительстве примерно процентов на 80, потому что кирпич и разнообразные бетонные блоки находятся в сегменте более быстрого и менее затратного домостроения. Люди обеспеченные и ориентированные на долгую эксплуатацию жилья строят деревянные коттеджи. Деревянное домостроение очень распространено сейчас, скажем, на Дальнем Востоке, а также в центральной части России.

2. Виды деревянного строительства.

По сути дела у нас сегодня существует четыре вида деревянного домостроения. Самое простое и распространенное это каркасное домостроение. В процессе эксплуатации никакие линейные расширения на него не влияют. Поскольку стеновые, оконные и дверные конструкции сделаны из доски, дом усадки практически не дает. Тут даже ГОСТ регламентирующий монтаж оконных блоков мы используем так же, как и для кирпичного здания.

Следующий вид – древесина естественной влажности. Это бревно, фрезерованный кругляк и брус. С этими материалами дело обстоит сложнее. Здесь все завязано на сроки эксплуатации.

- Поясните, пожалуйста, этот момент.

- Когда древесина стоит на корню – это 100 % влажности. Мы завалили его зимой. 70 % влаги за счет мороза из древесины уйдет. К сезону, когда начинается строительство, мы придем с 30 % влажности. Эта цифра позволяет начать обработку бревна. Оно легко фрезеруется, поскольку все же достаточно влажное. Фактически, оно еще далеко от степени готовности к использованию. Но из этого отфрезерованного бревна нужно безотлагательно начинать собирать здание. Если определенное время оно еще полежит под солнышком с этой высокой влажностью, оно начнет краснеть, либо синеть. При температуре +14 С˚ и влажности выше 20 % создаётся плодотворная база для образования в структуре древесины гриба и плесени. Это является самым серьезным фактором, который торопит тех, кто рубит древесину – успеть поставить сруб, чтобы он обветривался.

В срубе нет ни окон, ни дверей, нет никаких внутренних закрытых помещений, и ветерок постепенно выгоняет из него лишнюю влагу. Благодаря этому кругляк может дать усадку стен сруба примерно до 16 % на метр высоты. Если мы рубим дом 2 метра высотой, то мы должны понимать, что где-то порядка 160 мм на метр будет усадка, а на два – 320 мм. Это надо учитывать и делать высоту не два метра, а 2 метра 320 мм.

С брусом естественной влажности та же самая процедура. Единственно, он отдает влагу быстрее и здание быстрее обветривается. Однако если такой дом срубили, скажем, в январе-феврале-марте, говорить о том, что он станет идеально сухим даже к осени этого года, весьма опрометчиво. Наши деды и отцы говорили, что если бревно 300 мм в диаметре, то на открытом воздухе зданию надо провести как минимум одну зиму, чтобы его максимально выморозило в зимние месяцы. Мороз может сделать то, что не может сделать ни солнце, ни ветер. Если же бревно больше 300 мм в диаметре (в Сибири есть бревна 500 и даже 700 миллиметровые), такой дом должен "обветриваться" и "вымораживаться" чуть ли не два года. Когда люди проектируют деревянный дом, я рекомендую им следовать советам наших пращуров. Ведь они работали с деревом гораздо больше, без применения современных технологий термообработки древесины, а дома построенные в их бытность во многих городах страны стоят и по сей день, поэтому нам сегодня нужно трепетно относиться к передаваемым из поколения в поколение знаниям.

Использовать тепловые пушки, нагревательные элементы и всякие иные инновационные технологии для создания технологических эксплуатационных параметров в период строительства практически невозможно, т.к. при выполнении отделочных работ, а все они связаны с применением мокрых технологий, древесина будет только набирать относительный процент влажности. Все применяемые для утепления помещений устройства не сделают помещение сухим, а лишь утеплят внутреннюю относительную влагу внутри бруса. И влага никуда не денется. Удалить ее из структуры древесного материала может только мороз.

Третий вид – изделия из клееного бруса. Сегодня эта категория материала достаточно широко распространена и используется весьма часто. Если технологически этот брус произведен без ошибок, то в конечном итоге мы должны иметь влажность материала порядка 12±3 %. Однако мой опыт показывает, что если изделие выходит с производства с относительной влажностью 16 %, то это уже достижение.







3. Проблемы с влажностью.

- Отчего так происходит? В чем проблема?

- Чтобы сделать брус с нормативной влажностью 12±3 %, собирать его надо в соответствующих сухих и теплых условиях. К сожалению, опыт показал, что в заводских зданиях требования к параметрам внутреннего воздуха не всегда соблюдаются. В лучшем случае в цехах поддерживается температура воздуха +16 С˚, а иногда и +12 С˚, с относительной влажностью воздуха выше 60%. При таких условиях древесину клеят, а в дальнейшем фрезеруют. Нарушение технологического режима приводит к тому, что изделие выходит с производства с более высокими показателями относительной влажности. Затем изделие упаковывают в пленку. Везут на объект. На объекте температура -10,-25 С˚. Древесина начинает подмерзать. Пока привезли, пока разгрузили, пока полежала на стройке с недельку. А отфрезерованные сборочные элементы венцов дома промерзли и следовательно уменьшились в размерах. Когда бригада начинает, собирать здание, обнаруживается, что обмерзшие отфрезерованные узлы венцов не соответствуют ответным частям другой сборочной единицы. Тогда берут бензопилу, подрезают древесину до необходимого уровня. Все вроде встает на место. Однако, приходит лето, все высыхает, соединения венцов начинают расширяться и появляются щели по сантиметру. Клиент говорит, что такой дом его не устраивает. Ему предлагают всякие варианты исправления ситуации – заделать жгутом, замазать и т.п. А всему виной нарушение технологических процессов.

- Неужели все отечественные производители нарушают эти режимы?

- Наверное, мне не повезло. Я, как судебный эксперт, сталкиваюсь с идентичными проблемами в своей практике и видел предприятия, на которых имеется низкий уровень требовательности к технологическим режимам производственного процесса, где соблюдаются не все нормы и требования.

4. Можем ли мы строить также надежно как раньше?

- Хорошо известно, что в стародавние времена все дома рубились на улице. При этом многие из них стоят до сих пор. В чем секрет?

- В старые времена не было никаких сушильных камер, никаких инновационных технологий. Древесина сушилась на улице. Это была атмосферная сушка. Как я уже неоднократно говорил на лекциях и писал в статьях, была такая тенденция – отец рубил древесину для своего сына, дед для внука. Лежала такая древесина на просушке до 30 лет. К моменту постройки дома она была абсолютно сухая. Даже если строили из свежесрубленной древесины - готовый сруб оставляли на год или на два на вымораживание и просушку. Весной дом собирали на фундаменте, утепляли - конопатили сухой паклей. Льняная пакля хороша, но часто конопатили мхом, поскольку этот мох имеет антибактериальные свойства. Сегодня найти и заготовить такой мох может не каждый. Болот раньше было больше, а к нашему времени значительную их часть уничтожила мелиорация. Так вот, мох заготавливали в больших объемах, делали из него жгуты и конопатили. Это была целая индустрия.

Еще в 40-50-60-е годы прошлого века к этому вопросу подходили серьезно. Древесину валили, прямо в лесу ее распускали на доски и доски эти несколько лет сохли и вымораживались в специальных штабелях. Сейчас все изменилось. Появились новые технологии обработки древесины. Атмосферная сушка постепенно ушла в историю. Конечно, она еще существует в частном домостроении. Хороший плотник грамотно готовит материал. Но хороших специалистов не так уж и много. Особенно среди молодежи. Старики уходят, и учить подрастающее поколение становится некому.

- Наши предки обладали какими-то особыми знаниями? Или же у них попросту было больше времени?

- Они вынуждены были делать именно так, как делали. Не было у них кирпичей, пеноблоков, сэндвич-панелей. Сегодня есть большой выбор материалов. Все зависит от идей архитектора и платежеспособности клиента. Один человек нежит себя мечтами о деревянном доме. А другого вполне устроит дом из сэндвич-панелей зашитый снаружи вагонкой. В таком доме будет тепло, хорошо и сухо. И выглядеть снаружи будет красиво. Но я не вижу в этом целесообразности. Если человек не планирует долго жить в этом доме, тогда, конечно, можно построить и так.

5. Как совместить старую надежность и современные требования?

- А какой смысл строить не надолго?

- Бизнес… Купил участок, построил недорогой дом, через несколько лет цена на загородную недвижимость возросла – продал.

Старики наши строили для себя, для семьи. Рассказывали, что порой, когда рубили сруб, молодой семье негде было жить. Они делали под новый сруб подкоп и обустраивали там землянку. И жили там, пока сруб сох и вымораживался. А знаете, как делали крышу на сруб? Срезали дерн с землей, переворачивали травой вниз и закрывали крышу. Получался утеплитель порядка 15 сантиметров толщиной. Иногда под дерн подкладывали торф, сверху прокладывали соломой. Эта крыша очень теплой и не промокала. Такие временные землянки под срубами делали еще после войны, когда восстанавливали сожженные деревни. Часто новые срубы ставили на пепелище вокруг остовов печей от прежних домов. Так было почти до начала 1950-х годов.

На самом деле опыт предков сам по себе никуда не ушел. Это мы виноваты – начали забывать его. Наверное, живем слишком хорошо.

К тому же в этот бизнес сейчас пришло много людей, которые не знают что такое древесина, не знают истории и традиций. Они начинают выдумывать что-то там, где все уже давно выдумано и проверено временем. Они приходят зарабатывать деньги и не чувствуют и не понимают дерева.

Если ты досконально знаешь материал, с которым работаешь, знаешь все его параметры на начальном этапе технологического процесса, отслеживаешь нормативные требования на каждом последующем этапе, то на выходе ты получишь положительный результат. Но, увы, часто сталкиваешься с ситуацией, когда технологи на производстве говорят:

- Мы купили двадцать кубов древесины, и там на бумажке было написано что влажность 12±3 %.

- А где это стояло?

- На улице.

- А вы понимаете, что на улице и относительная влажность высокая, и дождь и слякать?

- А что делать? Нам надо перерабатывать продукт – вот мы его и перерабатываем.

6. Сохраняется ли контроль качества производства?

- То есть, основная проблема в контроле качества производства?

- Конечно! В этом году я читал лекции на двух предприятиях. На одном из них, есть понимание, что даже на складе влажность может колебаться. А на другом материалы для продукции привозят издалека. Пока везут, дерево мокнет, или промерзает. Привозят на предприятие, распаковывают и сразу пускают в обработку. То есть, клееное изделие не выстоялось после доставки, не вдохнуло воздуха производственного помещения с нормативными условиями. Его сразу начинают фрезеровать. Я рукой по срезу провожу и говорю: «Ребята, здесь же 19 % влажности!». Они не верят, проверяют прибором. И прибор показывает влажность 18,9 %. «А как вы рукой определяете?». Да просто! Как можно на взгляд определить – старый человек, или молодой. Вот так и я определяю влажность. Как определяли в течение столетий наши предки. И никакие новые технологии этого не заменят.


7. Влажность

- Получается, что влажность – важнейший из параметров в деревообработке?

- Да. На самом деле в нашей отрасли существует три типа относительной влажности древесины – это мебельная (6±2 %), оконная (10±2 %, и здесь лучше иметь 8 %, потому что еще 2% окно наберет в технологическом процессе) и домостроительная (клееная древесина 12±3 %). Получается, что максимальная допустимая влажность – 14,4 %.

За многие годы работы в области деревообработки, за годы работы судебным экспертом, я никогда не видел, чтобы древесина на объекте строительства имела 14 % относительной влажности. Мы же все торопимся, мы же спешим – нам же план надо делать.

Я не раз говорил домостроителям: «Вы дом собрали, под крышу подвели? Предупредите клиента – пусть дом зиму простоит. Пусть мороз сделает свое доброе дело, выгонит остатки влаги. Тогда весной клиент придет в сухое здание. Оно будет звенеть от сухости». Ведь древесина дышит. Даже клееная.

Кстати, с пено и газобетоном та же ситуация. Эти материалы очень легко набирают влагу, а потому и тут важно время начала строительства. Если дом построили зимой и весной подвели под крышу – все хорошо. Если же строить стали в середине-конце лета, пенобетон успел за осень набрать влаги. К зиме начали делать отделку, стали греть помещение - влажность еще увеличилась. А ведь пенобетон, если набрал влагу, то сохнуть будет потом от 7 до 14 лет.

В идеале строительство в нашей стране это строго сезонная вещь.

8. О породах древесины.

- Какие породы древесины используются в строительстве в нашей стране?

- В основном используются хвойные породы – сосна, ель, кедр для элитного строительства. Для несущих конструкций иногда используется лиственница. А другие породы просто нецелесообразны. Единственное исключение, когда бани строят из осины. Но это тоже дорогое удовольствие. Сегодня делают рамы, двери, паркет из дуба. Он остался только на Кавказе, в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке. Мало дуба стало и в Германии. Они пытаются его растить, но это процесс очень долгий. Поэтому промышленного дуба становится всё меньше и меньше. Так что для этих целей широко используется древесина хвойных пород. Они и легче твердолиственных, и со временем становятся суше и звонче, а значит крепче. К тому же этот материал легко обрабатывается.

9. Идеальный дом-возможен?

- Вы в своей практике встречали идеально построенные деревянные дома?

- Был случай, когда один из моих клиентов решил построить деревянный дом. Он заказал его в одной из домостроительных контор. Меня он пригласил на этапе, когда дом формировался. Уже были вставлены окна. Я промерил оконные проемы, измерил влажность. Все вроде бы было сделано неплохо. Посоветовал оставить этот дом, как есть, на зиму. Прораб пытался возражать, что им надо закончить работу, а клиенту побыстрее въехать в дом. Некоторые соседи, чьи дома собирала та же фирма, послушались прораба. Мой клиент прислушался к моему требованию. Зимой он наведался в дом, позвонил мне и сказал, что внутри на окнах иней. Это была как раз та избыточная влажность, которую мороз выгнал из клееного бруса, считающегося идеально сухим. Представьте, что произошло бы в доме, если бы там осенью и зимой велись отделочные работы. Помещение пришлось бы хотя бы минимально отапливать. Плюс осенние осадки. Влажность бы только повысилась. Следствие этого – грибок и плесень.

По весне клиент въехал в свой дом. У него было сухо и даже без печки – тепло. У соседей же – духота, влажность повышенная и местами уже появился грибок. Его стали соскабливать, циклевать, шлифовать, пропитывать всевозможными растворами антисептиков… А влажность-то все равно высокая. Вот тогда они ко мне прибежали: «Как можно избавиться от чёрной плесени и грибок вывести?». Я сказал, что выход один – удалить пораженные элементы, а значит требуется разборка стеновых конструкций. Потому что грибок и плесень это необратимые процессы. В итоге – мой клиент уже несколько лет живет в своем доме и радуется – у него нет никаких проблем.

Важно видеть не только сегодняшний день жизни деревянного дома, но и заглядывать на 20 лет вперед. Что через 20 лет произойдет с домом? И увидеть это можно еще на этапе проектирования дома.

10. Как добиться энергоэффективности в деревянном доме?

- А может ли быть деревянный дом энергоэффективным?

- Да, конечно! Тут есть несколько первоочередных условий. Первое - дом должен быть идеально сухой. Второе – надо, чтобы стеновая конструкция была грамотно рассчитана. Например, бревно 30 сантиметров в диаметре заменяет по показателям теплопроводности 60-ти сантиметровую кладку кирпича. Получается, что дерево гораздо более энергоэффективно.

Возьмите любое здание, практически из любого материала. При морозе -25-30 С˚ примерно треть стены промерзает. Если взять бревно – промерзает 10 сантиметров, а 20 остаются теплыми. И если в эту теплую зону мы поставим окно, то оно должно обладать хорошими энергосберегающими показателями.

Также нужно рассчитывать воздухообмен, тепловыделение печей, батарей и прочих нагревательных приборов. Тут надо быть особенно аккуратным.

Еще раз повторю, залог успеха - в квалификации специалистов, которые проектируют и строят дом. Мастера должны все время учиться. Знания о древесине практически бесконечны. Я сам имею дело с деревом с четырех лет по сегодняшний день, и то не могу сказать, что я его окончательно изучил, я его постоянно познаю.

К сожалению, сегодня и многие архитекторы – это не более чем дизайнеры. Они могут нарисовать красивую картинку, но не способны рассчитать баланс дома. А ведь это основа энергоэффективности.

Заказчику же надо понимать, что если он строит дом и собирается жить там долгие годы, то строить надо для жизни и комфорта, а не для развлечения. Есть архитектурные решения, которые очень красивы и тешат эстетические амбиции хозяев, но совершенно не пригодны для нашего климата и природных условий. Важно понимать, что вкладывая в строительство значительную сумму денег, этот вклад вы делаете на годы вперед. И это будет вклад, которым будут пользоваться ваши дети, внуки и правнуки.

КОММЕНТАРИИ
добавить комментарий